お知らせ

【8/26〜31】うれしの晩夏

「うれしの晩夏」

晩夏〜夏の終わりに、
嬉野が誇る「肥前吉田焼」「嬉野茶」「食」を
上質な空間で楽しめるひとときをご用意致しました。

最終日の昼、夜と開催される「うれしの晩餐会」。
嬉野出身の鮨職人「木島英太朗」の鮨をメインとした食事。
器は肥前吉田焼の未来「辻諭」。お茶は孤高の茶農家「松尾俊一」。
会場となるのは日本伝統建築の空間「洗心の間」。
それぞれの才能や可能性を最大限に刺激し合い生まれる今回限りの饗宴をぜひ体感下さい。

3日間限定でオープンする「嬉野茶寮」。
嬉野茶や地酒、菓子などを気軽に楽しめる上質空間。昼は喫茶、夜はSAKE BARへ。
喫茶は食空間コーディネーター荒木眞衣子のプロデュース。
SAKE BARは旅館大村屋の北川健太をマスターに地酒と吉田焼の豆皿を使用した晩酌セットを提供。
茶寮内に嬉野茶のセレクトショップも展開。

「吉田焼ミュージアム」は舞台となる旅館内に特別開設する吉田焼を使用したアート空間。
ディレクションは自身の旅館を舞台に数々のアート空間を創造してきた和多屋別荘の小原嘉元。
400年を越える肥前吉田焼の歴史・文化を紹介します。

————————————————————–
・嬉野晩餐会

日程:8月31日(水)
時間:昼の部 11時、夜の部 18時
場所:和多屋別荘 水明荘「洗心の間」
料金:昼の部 8000円(食事ドリンク込)
   夜の部 15000円(食事ドリンク込)

—————————————————————–
・嬉野茶寮

日程:8月26日(金)〜28日(日)
時間:喫茶 11時〜17時、バー 18時〜22時(バーは金、土のみ)
場所:和多屋別荘 サヴール・ドゥ・スイメイ

—————————————————————–
・吉田焼ミュージアム

日時:8月26日(金)〜31日(水)11時〜18時
場所:和多屋別荘敷地内
料金:入場無料
―――――――――――――――――――――――――――――――――
うれしの晩夏HP
http://www.wataya.co.jp/ureshinobanka/

うれしの晩夏Facebook
https://www.facebook.com/ureshinobanka/