2月「立春」のお品書き
「麦踏」立春
先付け:汐ちりめんと菜花おひたし
前菜:五点盛り
作り:海老湯洗い、鮭、烏賊、鯛
煮物椀:白魚豆腐
焼物:真名鰹西京焼
温物:福桝大根
揚げ物:海老青さ揚げ、野菜三点
鍋:プランのメインに準ずる
小蒸し:ホタテ玉蒸しうにあん掛け
ご飯:佐賀米、香物
甘み:抹茶プリンor紅茶プリン
※天候、仕入れの都合により変更する可能性もあります
※通常プランのお品書きでございます
「麦踏」立春
先付け:汐ちりめんと菜花おひたし
前菜:五点盛り
作り:海老湯洗い、鮭、烏賊、鯛
煮物椀:白魚豆腐
焼物:真名鰹西京焼
温物:福桝大根
揚げ物:海老青さ揚げ、野菜三点
鍋:プランのメインに準ずる
小蒸し:ホタテ玉蒸しうにあん掛け
ご飯:佐賀米、香物
甘み:抹茶プリンor紅茶プリン
※天候、仕入れの都合により変更する可能性もあります
※通常プランのお品書きでございます